„Alles Samba!“
Dienstag, den 15. Mai 2018 um 09:08 Uhr

Alles Samba!“

Anfang Mai widmeten die Kinder der Klassen 1a und Ü 8/9 a der Musik einen ganz besonderen Tag. Grund- und Mittelschüler trommelten den ganzen Tag gemeinsam unter der professionellen Anleitung von Frau Britta Lezius von der Musikschule Fürth und ihrer „Sambistas“-Gruppe.

Die „Sambistas“ sind eine bunt gemischte Gruppe von behinderten und nicht-behinderten Menschen aller Altersstufen, die in Zusammenarbeit mit der Lebenshilfe Fürth musizieren - ganz nach dem Motto: Hauptsache gemeinsam Spaß am Musizieren!

Dabei merkten die Kinder ganz schnell, dass es beim Samba wichtig ist, aufeinander zu achten und genau zu schauen, welche Rhythmen als nächstes gespielt werden sollten. Dies forderte von allen Beteiligten höchste Konzentration.

Am Schulfest durften die Kinder dann ihre einstudierten Samba-Rhythmen dem Publikum vorführen.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 16. Mai 2018 um 10:57 Uhr

Powered by Joomla!. Designed by: joomla templates vps Valid XHTML and CSS.